新闻

 3月27日,全国中小学学科教研基地联席会议在北京召开,学院院长、党委副书记庄严作为普通高中综合教研黑龙江基地负责人应邀带队出席会议教育部基础教育课程教材发展中心副主任刘月霞主持会议,教育部基础教育课程教材发展中心主任、课程教材研究所所长田慧生出席并讲话全国38个中小学学科教研基地负责人和常务负责人参加会议。

\

会上,学院教育教学研究中心主任金春兰代表普通高中综合教研黑龙江基地向大会汇报分享了《普通高中综合教研黑龙江基地三年工作规划》和《2019年度工作计划》,从是什么、为什么、如何做三个方面阐释了普通高中综合教研黑龙江基地的规划构想。会议围绕工作推进进行了深入具体的讨论,就即将出台的《关于加强新时代基础教育教研工作的意见》面向基地代表征求了修改意见。

中小学学科教研基地是由教育部基础教育课程教材发展中心、课程教材研究所设立的服务全国教研战线的学科教研共同体,首批获批基地共38个,涵盖整个基础教育领域。旨在推动教研工作转型发展,充分发挥教研工作对基础教育课程教学改革的专业支撑作用。(教育教学研究中心供稿)

 

学院新闻
您当前的位置:首页 > 新闻 > 学院新闻 >
庄严院长带队参加全国中小学学科教研基地联席会议
发布日期:2019-03-29 16:41:04   来源:黑龙江教育学院   点击: